星象提醒-金星逆行獅子座(7/23~9/4)

 

 

聲音閒聊版▲

 

 

近來,我們正處於一個非常有趣的星象時期,特別是金星逆行在獅子座的影響,這將持續從7月23日到9月4日。

最近的星象中,最引人注目的莫過於金星逆行在獅子座。這段時間從7月23日持續到9月4日,金星在獅子座逆行。行星逆行通常會帶來一些課題,促使我們對特定領域進行解析、檢查、確認,以及再次檢驗是否需要進行調整。換句話說,每次行星逆行都是宇宙在提醒我們要暫停腳步,審視當前的計劃和目標,確認是否需要調整方向。我們在逆行期間進行檢查和調整,待行星恢復順行後,再繼續前進。

切記不必因行星逆行而過度擔憂和害怕,畢竟每年都有幾顆行星要進行逆行。事實上,逆行的能量也有助於我們發現平時可能忽視的問題,使我們能夠及時進行修正和調整。

談到金星逆行,我們需要關注幾個重要領域。首先是金錢方面。這包括我們的消費習慣、金錢觀念,以及金錢的使用方式。金星逆行的這段時間非常適合檢查我們的消費習慣和金錢觀念是否需要調整。如果您涉足投資理財,也可以趁這個時機檢視投資部位是否需要調整,是否需要修正投資策略。

另外,金星逆行也將引發我們對「美」的思考。我們需要思考,究竟什麼是真正的「美」?我們個人對美的定義是什麼?在金星逆行期間,非常適合深入思考自己的美學觀和對美的理解。

第二個關鍵領域涉及愛情、伴侶關係和合作關係。正如之前提到的,金星逆行是一個回頭檢視的時機。我們需要評估我們的愛情觀,並思考我們的戀愛對象是否適合我們。即使是單身者也會在這段時間思考這些問題,並探討如何愛護自己。

對於已有伴侶或合作夥伴的人來說,逆行的能量可能會凸顯長期存在但可能被忽視的溝通、期望和價值觀差異。這段時間冒出的問題通常不會突然出現,而是在之前已存在,只是我們未曾好好處理。

如何處理這些問題則視乎個人情況。有人可能需要進行溝通和磨合,有人則需要評估是否適合繼續維持關係。然而,在處理現有關係問題之前,不建議輕率地開始新的關係,企圖用新的關係掩蓋舊的問題。這也與金星逆行的影響有關,因為逆行時我們對於自己在感情中的價值可能尚未穩固,容易因一些表面光鮮的事物而忽視內在深層的需求,做出錯誤的選擇。

因此,在這段時間遇到喜歡的對象時,建議不要匆忙做出重大決定。最好等到金星逆行結束,即9月4日之後,冷靜下來,重新評估新對象是否適合自己。或許在那時,您會有與現在不同的想法和答案。

此次金星逆行恰逢在獅子座發生,而獅子座與自我價值、自信心和自尊心有關。同時,我們也會思考在愛情和工作中的自我價值。在這段時間,您將更深入地檢視自己的自尊心和自我價值。有些人可能對自己的價值感到質疑,對外貌、能力、社會地位和成就感到自卑和不安。

這段時間可能會影響到自信心,甚至導致一些人重新檢視過去做的決定,發現以前的決策似乎不盡正確,這可能引發對自己的不信任感。

然而,我要強調的是,行星逆行的目的正是要引導我們回顧與調整,為下一階段的成長做好準備。所以,在發現問題並願意調整的您,實在是太棒了!您能夠在行星逆行的能量下,停下腳步,找到需要調整的地方,這將使您在未來的成長過程中受益良多。

讓我們繼續討論金星逆行在獅子座的影響。此次逆行的特點是讓我們重新審視自我價值、愛情、合作關係、伴侶關係以及金錢觀念。這些挑戰旨在激勵我們進行反思並進行調整。通過調整,我們可以迎來更加健康和積極的關係,並對我們的價值觀有更清晰的認識。因此,金星逆行的禮物就是這種能夠讓我們成長的機會。

最後,在我寫這篇文章的時候,我在播放著繼承之戰的原聲音樂。這部劇描述了富豪家庭之間圍繞著金錢、權力以及自我價值的故事。它強調了自我價值的重要性,以及追求與自己價值相符的事物。這與金星逆行在獅子座的能量非常相符。如果您也喜歡看美劇,我真的非常推薦這部作品。

最後,我希望本次的內容對您有所幫助,並能夠更好地理解金星逆行在獅子座的影響。如果您有任何進一步的問題或需要更多的占星建議,歡迎隨時與我交流!

Picture of 艾爾莎老師

艾爾莎老師

艾爾莎是擁有 CDA 國際生涯發展師專業證照的占星師,學習的占星流派為「人是有掌握自己命運主動權」的人文心理占星,搭配職涯諮詢專業,協助職涯生涯迷惘者,解析困境背後的課題,透過一對一討論諮詢,找出能夠改變現狀的積極行動,幫助你洞察問題,徹底改變人生。

留言回應

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

專欄分類

關於艾爾莎

艾爾莎是擁有 CDA 國際生涯發展師專業證照的占星師,學習的占星流派為「人是有掌握自己命運主動權」的人文心理占星,搭配職涯諮詢專業,協助職涯生涯迷惘者,解析困境背後的課題,透過一對一討論諮詢,找出能夠改變現狀的積極行動,幫助你洞察問題,徹底改變人生。

想要收到最新的資訊?

除了搶先收到資訊外,也能獨家獲得免費優會資訊!

你可能也喜歡